22.09.2020

Доминировали, но не те: россияне проиграли финнам в матче Евротура

Игровой момент матча Россия — ФинлянлдияДоминировали, но не те: россияне проиграли финнам в матче Евротура

Семён Галькевич. Сборная России уступила команде Финляндии в первом матче шведского этапа Евротура, вынесенном в Хельсинки (0:3).

Финское «зимнее утро»

Морозно. В Хельсинки в феврале дышится по-зимнему. И после московской «зимы» погода в финской столице – чистое наслаждение. Только добавляет холодных красок — арена клуба ХИФК (привычный «Хартвалл» в эти дни занят подготовкой к церемонии музыкальных наград).

Трибуны построенного в 1966 году дворца находятся близко ко льду, и как бы тепло ты не оделся – не замерзнуть не получится. Глава штаба сборной России Роман Ротенберг, к примеру, на утренней тренировке спасался знаменитой шапкой, подаренной ему Рустамом Миннихановым. Помнится, на Олимпиаде в Южной Корее Ротенберг делился планами выставить ее на аукцион, а деньги отдать на благотворительность. Или это уже другая шапка?

Из позитива можно отметить и довольно уверенную игру Самонова, «засушившего» свои последние два матча в СКА. Удивительно, что не ему доверили первый матч турнира. Возможно, планировали использовать в игре с «более серьезным соперником»… Благодаря Самонову третья шайба финнов так и осталась последней в этой встрече, хотя моментов было предостаточно. Точно не за что критиковать Морозова, Марченко и Подколзина. Их звено не пропустило и было самым активным впереди.

Перед третьим этапом Евротура в сборной России много говорили о том, что национальная команда будет играть первым номером, с активным контролем шайбы. На практике оказалось, что молодые российские хоккеисты на международном уровне к этому пока не готовы. Тем не менее, и игроками, и обновленным тренерским штабом получен необходимый опыт.

Второй матч на турнире сборная России проведет в субботу в Стокгольме с командой Швеции, встреча начнется в 18:15 мск.

Поделиться ссылкой: