29.10.2020

Фильмы недели: Вин Дизель — новый супергерой, сказка и хоррор

Кадр из фильма «Кукла 2: Брамс»Фильмы недели: Вин Дизель — новый супергерой, сказка и хоррор

Анна Нехаева. В прокат выходит очередной блокбастер про супергероев, в котором солдат Вин Дизель станет Бладшотом. Кэти Холмс боится странной игрушки в хорроре «Кукла 2: Брамс». Также в кино — история Пиноккио, рассказанная Маттео Гарроне по одноименной сказке, и российская драма «Услышь меня» — про тайны тайги и связь веков. О том, что смотреть на большом экране в выходные, — в материале РИА Новости.

Комикс, герой, Вин Дизель

«Бладшот» — еще один образец супергеройского кино. Солдата Рэя Гаррисона (Вин Дизель) убили в бою, но затем некая корпорация RST вернула его к жизни с помощью новейших технологий — специальных нанороботов, и он стал бессмертным Бладшотом. У него теперь сверхчеловеческая сила и возможность самоисцеления.

Но компания сделала это не просто так: его отправляют на задания, а еще за ним постоянно присматривают, влияя на разум и воспоминания. В итоге Гаррисону надоело быть пешкой, и он пытается разобраться со своим прошлым.

"Он не может сам контролировать собственные мысли и чувства, — рассказывает Вин Дизель. — Он бесстрашный и неуязвимый солдат. Но самое интересное — это то, что все его поступки продиктованы любовью к человеку, которого он не может забыть. Печальнее всего в этой ситуации то, что этим чувством героя манипулируют".

Интересно, что актер согласился на эту роль по просьбе сына.

«Я пригласил его в переговорную комнату, чтобы рассказать о будущем проекте и показать с помощью макетов и визуализации то, каким мы видим наш фильм. Вин пришел вместе с восьмилетним сыном Винсентом, и тот был в полном восторге от увиденного, засыпал нас вопросами. Когда я провожал гостей к выходу после встречи, Винсент дернул отца за рубашку и сказал: «Папа, мне так хочется, чтобы ты сыграл Бладшота!» Дело было сделано: Вин Дизель дал согласие на съемки», — вспоминает Уилсон.

Вин Дизель в фильме "Бладшот"

Фильмы недели: Вин Дизель — новый супергерой, сказка и хоррор

Почти каноническая история Гарроне интересна и актерской игрой, и костюмами, и гримом, и антуражем.

Очень страшная кукла — 2

Кэти Холмс сталкивается с неизвестным и пугающим в хорроре «Кукла 2: Брамс» от мастера фильмов ужасов Уильяма Брента Белла.

Благополучная семья переезжает в старинный особняк Хилшир в пригороде, чтобы избежать проблем и шума мегаполиса. Нелюдимый восьмилетний сын пары находит в соседнем лесу странную куклу в человеческий рост по имени Брамс и начинает с ней дружить как с живым существом. Вот только это не простая, а зловещая игрушка.

Кадр из фильма «Кукла 2: Брамс»Фильмы недели: Вин Дизель — новый супергерой, сказка и хоррор

В картине также снялись Ралф Айнесон (франшиза «Гарри Поттер», «Стражи Галактики»), Овайн Йомэн («Троя», «Менталист»).

Приключения в Сибири

Российская драма «Услышь меня» — о мальчике, потерявшемся в тайге, и тайнах, которые она скрывает.

В сибирскую деревню вдали от цивилизации приезжает женщина с двумя детьми — старшей Варей и 12-летним Васей. Они навещают отца, который работает золотодобытчиком. Местных здесь немного, и на чужаков они смотрят с недоверием. Тем более что в этой глуши происходят мистические события.

Действие фильма разворачивается в двух временных пластах: в 1917 году и в современности. Оказывается, у деревни страшная история: в начале XX века сюда приехал некий комиссар с «большой земли» и убил несколько местных. Девушка Евдокия влюбилась в него, но, узнав, что его цель — золото, наложила проклятье на этот металл.

Кадр из фильма «Услышь меня»Фильмы недели: Вин Дизель — новый супергерой, сказка и хоррор

Поделиться ссылкой: