10.08.2022

Гейб о Steam Deck 2: новая консоль не просто станет мощнее

Первые партии Steam Deck начали отправляться к покупателям в конце этого месяца, но Гейб Ньюэлл уже рассказал, какой может стать вторая версия этого устройства.

steam-deck

По словам Ньюэлла, Steam Deck 2 не только получит более мощную начинку, но и откроет перед геймерами новые возможности. Первый шаг компании заключался в том, чтобы перенести большие AAA-игры в мобильный формат. Второй шаг даст игрокам дополнительные преимущества, которые возможны в этом формате. Журналисты Techradar считают, что это может быть что-то вроде виртуальной реальности.

Также Ньюэлл сообщил, что компания получила удивительный фидбэк от покупателей. Многие из них хотят ещё более дорогую версию консоли. Потребитель готов платить за Steam Deck гораздо больше, чем предполагала Valve, поэтому компания намерена обдумать, как удовлетворить такой интерес. Конечно же, речь не идёт о том, что Steam Deck 2 появится скоро — Гейб Ньюэлл просто озвучил свои мысли в интервью. Но нет никаких сомнений, что компания уже начала продумывать возможные варианты улучшений.

Источник: techradar.com

Поделиться ссылкой: