17.06.2021

Глава Xiaomi объяснил наличие дополнительного дисплея у Mi11 Ultra

Генеральный директор и основатель Xiaomi Лэй Цзюнь привёл несколько доводов в пользу дополнительного экрана модели Mi11 Ultra. С заявлением он выступил после волны критики со стороны пользователей, которые посчитали миниатюрный дисплей чуть ли не главным недостатком флагмана.

Xiaomi Mi11 Ultra

По словам Лэй Цзюня, учитывая, что диагональ вспомогательного дисплея невелика, его интеграция практически не повлияла на себестоимость смартфона. Единственная проблема, с которой столкнулась Xiaomi в ходе разработки смартфона, — поиск дополнительного пространства в корпусе устройства.

Один из пользователей раскритиковал Mi11 Ultra за слишком массивный модуль основной камеры. На это генеральный директор Xiaomi парировал, что модель рассчитана на профессиональных фотографов, а рядовым пользователям больше подойдёт смартфон Mi11 Pro. 

Xiaomi Mi11 Ultra

Интересно, что в качестве дополнительного дисплея для Mi11 Ultra используется та же 1,1-дюймовая OLED-панель, что установлена в фитнес-трекере Mi Band 5. Главной причиной, по которой инженеры компании всё же решили внедрить экран, стала возможность использовать основную камеру для создания селфи. Вопреки заявлению покупателей, Лэй Цзюн отметил, что дополнительный экран практически не повлиял на вес и итоговую толщину устройства, так как используемый сенсор Samsung ISOCELL GN2 на 50 Мп сам по себе занимает много места. 

Что касается с бага, который связан с невозможностью отключения уведомлений на вспомогательном дисплее, топ-менеджер заявил, что этот недочёт устранят в ближайшем обновлении MIUI 12.5. Кроме того, предстоящий апдейт улучшит и качество съёмки.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: