26.09.2020

Илон Маск и Tesla выпустят шорты

Да-да, вам не показалось. Основатель Tesla Илон Маск начал новую неделю в своем гениальном стиле: рассказал, что принимает заказы на обязательный аксессуар жарким калифорнийским летом – элегантные шёлковые шорты алого цвета, украшенные логотипом его компании Tesla. Предмет одежды обойдется покупателям в $69,420 (цифры-то мемные, но в рублях — это почти что 5 миллионов). Вы спросите: «зачем»? А все чтобы высмеять спекулянтов, которые до становления Tesla видным игроком на биржевом рынке слишком часто неооценивали создателей электрокаров.

Многие из этих инвесторов работали на коротких позициях (в оригинале shorts), что созвучно с предметом гардероба, который вовсе не призван приносить Маску прибыли, скорее просто играть в пользу PR отдела Tesla. Под числом 420 в цене аксессуара маскируется курс акций ($420), по которому Маск два года назад планировал выкупить активы Tesla. Его заявление вызвало судебное разбирательство, в результате которого Маску было рекомендовано воздерживаться от публичных заявлений, которые могут оказывать существенное влияние на поведение акционеров и инвесторов.

Сейчас за акцию детища Маска придется выложить $1209, выходит, что за год индекс увеличился в четыре с лишним раза. Да что там говорить, только с начала 2020 – в 2,8 раза.

На оборотной стороне выпущенного Tesla аксессуара можно обнаружить надпись «S3XY», составленную из литер, присвоенных четырём выпускаемым моделям электромобилей. На момент подготовки новости в наличии оставались только шорты размера XL со сроком поставки от двух до четырёх недель. Заказов было так много, что в первые часы обращений сайт Tesla перестал справляться с нагрузкой, об этом рассказал лично Илон Маск.

Вообще, Илон большой любитель пошуметь в Интернете. То сфотографируется с Канье Вестом, то расскажет про свои любимые компьютерные игры, то напомнит подписчикам, что Facebook — отстой. Вот теперь шорты продается за 5 миллионов. Спасает 2020 год как может. Спасибо, Илон!

Поделиться ссылкой: