13.08.2022

Илон Маск назвал три сценария, которые приведут человечество к гибели

В интервью с генеральным директором Axel Springer Матиасом Дёпфнером основатель Tesla поделился тремя сценариями исчезновения человечества, которые пугают его больше всего. И самый вероятный из них — набирающая популярность тендендция чайлдфри (отказ от заведения детей).

По мнению Илона, растущий демографический кризис в цивилизованных странах — наибольшая экзистенциальная угроза из всех ныне существующих. На его взгляд, ООН следует пересмотреть свои критерии по подсчёту численности населения, ведь действующие «не имеют никакого смысла». По данным Центров США по профилактике и контролю заболеваний (CDC), в период с 2019 по 2020 год в стране наблюдалось самое низкое число рождений с 1979 года.

Интервью с Илоном Маском

Наряду с этой проблемой назревают ещё две, не менее глобальные: неверное использование ИИ и «религиозный экстремизм». Илон Маск подчеркнул, что его компания соблюдает осторожность в играх с искусственным разумом.

Не прошёл он и мимо нынешних климатических угроз. Основатель Tesla уверен, что решение этой проблемы — лишь вопрос времени. Также, по его словам, в будущем большая часть энергии будет солнечной, но до тех пор было бы неразумным разом отказываться от ядерной энергетики. И, конечно же, Илон возлагает большие надежды на «самодостаточный город на Марсе».

Источник: joe.co.uk

Поделиться ссылкой: