13.05.2021

Инсайдер: Apple не откажется от разъёма Lightning. Причины банальны

В своём новом отчёте авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо взялся поставить точку в интернет-спорах о будущем разъёма Lightning в устройствах Apple. Он подробно объяснил, почему компания не спешит переходить на универсальный коннектор USB Type-C, а также прокомментировал слухи о выпуске iPhone, лишённого физических портов.

Apple

Как утверждает аналитик, замена разъёма Lightning на общедоступный стандарт USB Type-C не входит в планы техногиганта по нескольким причинам. В частности, такой шаг снизит прибыльность фирменной программы Apple MFi. Кроме того, компания якобы отказывается от разъёма из-за его меньшей, чем у Lightning, степени защиты от воды.

Инсайдер также сообщил, что iPhone 13 не будет полагаться только на беспроводную зарядку, как ранее утверждали некоторые источники. Объясняется это тем, что технология MagSafe пока не поддерживает передачу данных, и с её помощью нельзя выполнять восстановление устройства или провести его диагностику.

«Если iPhone откажется от Lightning в будущем, он может напрямую принять беспортовый дизайн с поддержкой MagSafe вместо использования порта USB Type-C. Но в настоящее время экосистема MagSafe ещё недостаточно развита, поэтому iPhone продолжит использовать порт Lightning в обозримом будущем», — заявил Куо.

Тем не менее Apple уже перешла на разъём USB Type-C на нескольких своих устройствах, таких как iPad Pro, MacBook Pro, MacBook Air и iPad Air, что обеспечивает возможность их подключение к внешним дисплеям и дискам. Представители бренда прогноз аналитика не прокомментировали.

Источник: www.macrumors.com

Поделиться ссылкой: