09.12.2021

Как HarmonyOS меняет телевизоры? Удобные возможности HUAWEI Vision S

В современных ТВ основным способом доставки контента стало интернет-подключение. HUAWEI Vision S работает под управлением HarmonyOS — операционной системы, ориентированной не только на гаджеты, но и бытовую технику. Разбираемся, какие преимущества она даёт пользователям.

Удобные возможности HUAWEI Vision S

В гармонии с цифровой техникой

Операционная система HUAWEI позиционируется как универсальная прошивка с микроядерной архитектурой для всех типов цифровой техники. При этом интерфейс несложен в освоении. Иконки, системные настройки и домашний экран выглядят практически так же, как на большинстве современных телефонов. HarmonyOS, благодаря невысоким системным требованиям и хорошей оптимизации, шустро работает на любом аппарате.

Софт для платформы совместим с разными гаджетами: от миниатюрных смарт-часов до огромных ТВ. Это позволяет организовать экосистему умного дома, все элементы которого бесшовно и удобно взаимодействуют друг с другом. Впрочем, ОС способна расширить возможности даже отдельно взятого домашнего прибора. Рассмотрим их с помощью телевизора HUAWEI Vision S.

Удобные возможности HUAWEI Vision S

Магазин на диване

Как и положено современной операционке, у HarmonyOS есть собственный магазин приложений. Освоиться в AppGallery нетрудно — достаточно ввести данные учётной записи или создать новую. Далее можно скачивать полезный софт. За вычетом сервисов Google здесь есть практически всё: онлайн-кинотеатры, браузеры, мессенджеры, мобильные игры и многое другое. YouTube, к слову, тоже доступен, пускай и в виде кастомного клиента.

Если конкретного приложения нет, выручит ручная установка APK-файла. Многие Android-утилиты без проблем запускаются на HarmonyOS. Кроме того, цифровая площадка периодически проводит различные акции. Принимая в них участие, можно собирать бонусные монеты, чтобы потратить их на внутриигровые покупки. Или просто сэкономить на платном контенте.

Удобные возможности HUAWEI Vision S

Один дисплей хорошо, а два — ещё лучше

HUAWEI Vision S легко справляется со многими мультимедийными задачами. При наличии телефона того же бренда их список ощутимо расширяется. Скажем, функция Mirror Control превращает смартфон в пульт ДУ. Кроме того, получится быстро перебросить на ТВ фотографии или видео. Опция HUAWEI Share работает без проводов, ручного сопряжения и посредников вроде съёмного накопителя. Ещё мобильник удобно подсоединить к ТВ в качестве геймпада. Обладая низкой задержкой ввода, он позволит зарубиться в любимую игру на большом экране без лишних затрат.

Удобные возможности HUAWEI Vision S

Функция OneHop в одно касание обеспечит трансляцию контента гаджета на телевизор. Надоедливые уведомления автоматически отключатся и не будут портить просмотр. Устройствам даже необязательно находиться в одной сети Wi-Fi — достаточно поднести смартфон к пульту ДУ. Все пресеты автоматически синхронизируются по NFC.

Трое из ларца

Специально для российских пользователей HUAWEI интегрировала сервисы Сбера в прошивку Vision S. Семейство голосовых помощников Салют предлагает три виртуальных персонажа с уникальными голосами и манерой общения. Переключиться между ними можно в любой момент. Это удобно, когда хочется разнообразить диалог с умной техникой. Или если в доме несколько пользователей с различными предпочтениями.

Набор функций у цифровых ассистентов общий: они способны быстро найти в сети информацию, запустить любимый трек, вывести на экран текст песни, включить кино, установить таймер и поддержать разговор на любую тему. Владельцам карт Сбера доступны расширенные фишки экосистемы — заказ еды, перевод денег, оплата услуг сотовой связи и даже покупка одежды, представленной в фильмах.

Поддерживаются видеовызовы в Telegram: по команде «Салют, позвони» голосовой компаньон соединит с названным контактом. Обладатели смартфонов HUAWEI могут открыть фирменное приложение MeeTime, чтобы быстро переключить звонок с гаджета на огромный дисплей ТВ. Комплектная широкоугольная камера подходит и для съёмки фото в разрешении FHD.

Удобные возможности HUAWEI Vision S

Ещё одно преимущество российского пакета сервисов — управление совместимыми устройствами умного дома Сбера. Удобное решение для тех, кто ещё не определился между гаджетами Sber и HUAWEI. Так не придётся покупать отдельный смарт-хаб для любой из экосистем.

Приятный бонус — предустановленный сервис IPTV «Смотрёшка». Он позволяет бесплатно смотреть 20 эфирных каналов в цифре, а при оформлении подписки — свыше 180. Ещё Vision S поддерживает облачный игровой сервис SberPlay. Он работает по тому же принципу, что и GeForce Now: в роли геймерского ПК выступает сервер, а на ТВ выводится обработанная картинка. Остаётся только взять геймпад в руки и начать играть без оглядки на системные требования.

Шаг вперёд

Операционка HUAWEI — удачное решение, расширяющее функциональность современного телевизора. HarmonyOS, кроме стандартных функций Smart TV, поможет легко интегрировать устройство в экосистему умного дома. Фирменная прошивка интересна широким набором приложений, поддержкой сервисов Сбера и улучшенными опциями взаимодействия с другими гаджетами.

Удобные возможности HUAWEI Vision S

Vision S, помимо яркого 4K-дисплея, продвинутой акустики и камеры в комплекте, предлагает множество дополнительных фишек. Телевизор HUAWEI способен выполнять функции домашнего кинотеатра, игрового монитора, умной колонки и смарт-хаба в связке с другой техникой. Доплачивать за опции не придётся: цена умного дисплея сопоставима с обычными моделями той же диагонали.

Узнать больше о HUAWEI Vision S

Поделиться ссылкой: