05.12.2021

Новый проектор Elfin: HDR10+, 200 дюймов и Android TV

Если надо посмотреть фильм, показать родителям записи с отдыха, устроить вечеринку для друзей или презентацию для коллег, а телевизора с большим экраном под рукой нет, пригодится проектор. Не станешь ведь тащить с собой в гости или на дачу крупную технику, зато портативный гаджет легко носить в сумке. Именно таким создан Elfin — по размеру он не больше книги. Но не судите о возможностях аппарата по его величине.

Мал, да удал

Устройство действительно небольшое: его толщина составляет всего 48 мм, а ширина с глубиной — чуть более 190. При этом весит 900 граммов, так что ни карман, ни плечо при переноске в сумке он не оттянет. Корпус белого цвета выполнен в лаконичном стиле, поэтому впишется в любой интерьер. Внутри проектора установлена LED-лампа, рассчитанная на 15 лет работы, если включать её по 4 часа в день. На месте защита линзы от царапин. Яркость модели достигает 1920 лм, или 800 ANSI-люменов — этого достаточно, чтобы смотреть любимый сериал без потери качества в не до конца затемнённом помещении. Днём можно создать контрастное и насыщенное изображение диагональю 100 дюймов, то есть 2,5 метра, а ночью — выставить на все 200, или 5 м.

Новый проектор Elfin

За воспроизведение звука отвечает пара динамиков Harman Kardon мощностью 3 Вт. Кому покажется мало их громкости, может подключить наушники или другую акустику через 3,5-миллиметровый разъём. Уровень шумности охлаждения самого проектора — менее 30 дБ. Чтобы перестать слышать его кулеры, достаточно поднять громкость встроенной аудиосистемы до половины. Работает устройство под управлением Android TV. Пользователю доступен просмотр файлов разных форматов, приложения из Google Play и трансляция контента со смартфона через Chromecast, а также просмотр видео с YouTube и стриминговых сервисов вроде «Кинопоиска» и IVI. Вдобавок ничто не мешает подключить к Elfin ноутбук или игровую консоль через порт HDMI.

Кино без всяких «но»

Главная особенность модели — набор умных опций для улучшения качества картинки. Интеллектуальное обнаружение предметов помогает XGIMI Elfin масштабировать изображение, если в его область попадает какой-то посторонний предмет — например, картина или настенные часы. Устройство само корректирует фокус и трапецию, когда поток света из линзы падает на поверхность под углом, а также находит границы белого экрана, развёрнутого перед ним.

Новый проектор Elfin

Технология HDR10+ делает каждый кадр более насыщенным и контрастным, а MEMC повышает чёткость динамичных объектов — полезно при просмотре спортивных матчей или боевиков. Фирменное решение X-VUE 2.0, в свою очередь, обеспечивает точное отображение цвета и сглаживает шум, убирая эффект пикселизации. Специально для игроков предусмотрен Game Mode Boost, сокращающий задержку вывода изображения. Наконец, имеется снижение интенсивности синего цвета для заботы о здоровье глаз.

Сейчас проектор Elfin с разрешением Full HD доступен в официальном магазине бренда XGIMI по цене 56 700 рублей.

Узнать об XGIMI Elfin подробнее

Поделиться ссылкой: