06.03.2021

От Google требуют удалить Telegram из магазина приложений

Неделю назад на Apple подали в суд с требованием удалить из фирменного магазина приложений App Store популярный мессенджер Telegram. Пока неясно, чем это закончится, но аналогичная ситуация теперь повторилась и с Google, от которой также требуют изъять сервис из Google Play.

Telegram

С требованием обязать Google удалить из своего магазина приложений Telegram в суд Калифорнии обратился глава американской некоммерческой организации «Коалиция за безопасный интернет» и бывший посол США в Марокко Марк Гинсберг. Важно отметить, что эта же организация подала в суд и на Apple.

Истец утверждает, что Telegram способствует распространению насилия, экстремизма и антисемитизма. По его словам, популярный мессенджер использовался для рассылки угроз и координации насильственных действий на расовой почве в США. Марк Гинсберг приводит в пример сервис микроблогов Parler, который недавно Google и Apple экстренно удалили из своих магазинов приложений по этим же причинам, но в то же время приложение Павла Дурова трогать не стали.

Ни Google, ни разработчики Telegram пока никак не прокомментировали ситуацию. Отметим, что ранее Павел Дуров призвал всех переходить с iOS на Android, так как на этой ОС есть возможность установки приложений из сторонних источников, если вдруг оно будет удалено из Google Play.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: