08.08.2022

Первый взгляд на realme 9 Pro+: много крутых опций

Продвинутыми функциями известны флагманы, а устройства пониже рангом удивляют редко. Тем интереснее познакомиться с только что анонсированным realme 9 Pro+: здесь и оптическая стабилизация в камере, и сканер отпечатков, который следит за пульсом, и изменяющая цвет задняя панель. Делимся первыми впечатлениями от новинки.

Первый взгляд на realme 9 Pro+

Дизайн и эргономика

На крышку устройства обращаешь внимание сразу: она переливается кристаллами, отчего в хорошую погоду хочется покрутить смартфон в руках лишний раз. При этом стоит солнечным лучам попасть на панель, как она меняет оттенок с голубого на красноватый. Однако есть и минус — глянец собирает отпечатки. Держать аппарат в одной руке удобно, ведь толщина корпуса realme 9 Pro+ составляет 8 мм, а боковые грани закруглены.

Передняя сторона новинки выглядит стандартно. Отверстие фронтальной камеры расположено в левом углу, а принадлежность к классу выдаёт рамка под дисплеем — она получилась довольно крупной. Производитель не позабыл про 3,5-миллиметровый аудиоразъём — он расположен на нижней грани. Также имеются стереодинамики. А вот расширить объём внутреннего накопителя не получится, поскольку слот поддерживает одновременную установку только двух SIM.

В процессе знакомства со смартфоном обращаешь внимание на особенности, которые вначале не бросаются в глаза. К примеру, гаджет получил линейный вибромотор X-axis. Похожее решение можно встретить во флагманских устройствах. Качество вибрации не дотягивает до топовых смартфонов, но определённо выше, чем у многих одноклассников realme 9 Pro+. Присутствуют интересные виброэффекты, тактильная отдача приятная.

Первый взгляд на realme 9 Pro+

Дисплей

Аппарат оснастили матрицей Super AMOLED на 6,43 дюйма. Немного удивила частота обновления 90 Гц, у версии без приставки «плюс» этот параметр выше. Однако экран отзывчивый и с хорошим запасом яркости. Приятная опция — поверх дисплея производитель наклеил защитную плёнку. В настройках можно переключиться на стандартную частоту ради экономии энергии, выбрать тёмную тему оформления, изменить цветопередачу или активировать технологию преобразования SDR-контента в HDR.

Сканер отпечатков встроен в дисплей. У него есть интересная особенность: можно не только активировать смартфон, но ещё измерить свой пульс. К точности разблокировки за время первого знакомства претензий не возникло, а работу датчика сердечного ритма постараемся проверить в обзоре.

Первый взгляд на realme 9 Pro+

Камера

Основная камера realme 9 Pro+ представлена 50-мегапиксельным модулем Sony IMX766 и объективом, поддерживающим оптическую стабилизацию изображения. Также присутствует сверхширокоугольник с углом обзора 119 градусов и макрокамера, позволяющая фокусироваться с расстояния 4 мм. А вот зум только цифровой. Подробнее с фотовозможностями смартфона познакомимся в отдельном материале, а пока покажем первые примеры снимков. Судя по ним, новинка справляется: тени проработаны, краски насыщенные, резкость у мелких объектов высокая.

Максимальное разрешение видеосъёмки — 4K с частотой 30 кадров в секунду. Также есть возможность записи видео с усиленной стабилизацией, но уже в 1080p. При этом доступен выбор 30 и 60 fps. Пример такого ролика ниже:

[embedded content]

Начинка и производительность

Смартфон работает на базе нового процессора MediaTek Dimensity 920 с поддержкой 5G — гаджет первым на российском рынке получил этот чипсет. Количество оперативной памяти составляет 8 ГБ. Поддерживается опция расширения ОЗУ за счёт встроенного накопителя. Сразу после подключения к интернету пришло обновление системы до realme UI 3.0 и Android 12 объёмом более 4 ГБ.

В работе realme 9 Pro+ проявляет себя с хорошей стороны — скроллинг в меню плавный, переключение между приложениями быстрое, камера открывается без запаздываний. Однако в ресурсоёмких играх вроде TES: Blades аппарат ощутимо нагревается, несмотря на заявленную фирменную систему охлаждения с испарительной камерой.

Первый взгляд на realme 9 Pro+

Во время предварительного знакомства протестировали аппарат в Geekbench 5. Результаты следующие: 799 очков в одноядерном режиме и 2321 — в многоядерном. Это высокие показатели.

Ёмкость аккумулятора составляет 4500 мАч — стандартное значение для смартфонов этого класса. При этом поддерживается быстрая зарядка Super Dart Charge мощностью 60 Вт. Оценку автономности прибережём для полноценного обзора, однако успели зарубиться в тяжеловесную игру — при отнюдь не тепличных условиях realme 9 Pro+ разрядился на 9% за полчаса.

Первый взгляд на realme 9 Pro+

У realme получился яркий аппарат. Наличие оптической стабилизации, 60-ваттной быстрой зарядки, мощной начинки, продвинутого вибромотора и других опций делают новинку интересным предложением. Однако частота обновления экрана здесь равна 90 Гц, а не 120, слот для microSD отсутствует — не всем пользователям это понравится. О камере и автономности гаджета совсем скоро расскажем в обзоре.

Узнать больше о realme 9 Pro+

Поделиться ссылкой: