13.08.2022

Первый взгляд на vivo V23e: элегантный средний класс

К нам в редакцию приехал младший представитель V-серии от компании vivo. В модели V23e производитель делает ставку на 50-мп фронтальную камеру с автофокусом, продвинутые фото- и видеовозможности, привлекательный дизайн и быструю зарядку. Делимся первыми впечатлениями от новинки спустя несколько часов знакомства.

Первый взгляд на vivo V23e

Дизайн и эргономика

Сборка у vivo V23e отличная. Аппарат ощущается крепким и монолитным. Задняя часть выполнена из стекла с глянцевой подложкой, из-за чего на спинке гаджета можно любоваться своим отражением. Смартфон и зеркало в одном устройстве — удобно, особенно для девушек. Корпус покрыт качественным олеофобным покрытием, поэтому отпечатки пальцев оттираются на раз. Однако это добавляет скользкости конструкции V23e, который так и норовит выскользнуть из руки или скатиться со стола. Благо в комплекте предусмотрен прозрачный силиконовый чехол, призванный уберечь устройство от случайных увечий.

Фишка телефона — скромная толщина корпуса: всего 7,4 мм. Сегодня мало кто из вендоров обращает внимание на данный показатель. Ещё новинка выделяется необычной расцветкой «водная гладь». Она к нам на обзор не попала, но даже на снимках выглядит эффектно. Заряжается и воспроизводит музыку смартфон через порт USB Type-C. От аудиоразъёма, который был в прошлом поколении, компания решила отказаться.

Первый взгляд на vivo V23e

Дисплей

В vivo V23e используется 6,44-дюймовый AMOLED-дисплей. Отметим высокую максимальную яркость и разрешение Full HD+. Картинка резкая и отчётливо различимая даже на солнце. Матрица корректно откалибрована с завода, но при желании в настройках можно выбрать один из трёх пресетов цветопередачи и отрегулировать температуру. Под дисплеем спрятан быстрый сканер отпечатков. Фронтальную камеру поместили сверху в аккуратный каплевидный вырез, поэтому она практически не отъедает полезную площадь панели.

Камера

Аппарат получил основной модуль на 64 Мп с диафрагмой f/1.79. Ему помогают ультраширик на 8 Мп и 2-мегапиксельный макрообъектив. Производитель не забыл и про качественный селфи-модуль. Он представлен сенсором на 50 Мп с автофокусом. Уровень снимков хорош для своей ценовой категории. В пасмурную погоду на смартфон получаются чёткие кадры с естественной цветопередачей. Ширик существенно увеличивает угол обзора, но слегка смазывает изображение по краям.

Новинка поддерживает съёмку видео в максимальном разрешении Full HD с частотой 60 fps. Не понравилась работа микрофонов: создаётся впечатление, будто аудиодорожка записывалась в трубе.

[embedded content]

Начинка и производительность

V23e построен на восмиядернике MediaTek Helio G96 с 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. Последний легко расширить картой microSD. Рекорды в бенчмарках чипсет, конечно, не бьёт, хотя и набирает приличные для среднего класса 340 тысяч в AnTuTu. В гейминге придётся идти на компромиссы. В требовательных релизах вроде Genshin Impact заметны небольшие подтормаживания. А вот в Asphalt 9 получится комфортно зарубиться на средних пресетах графики.

Из коробки новинка работает на Android 11 с фирменной оболочкой Funtouch OS, которая буквально напичкана различными опциями. Для изучения всех её возможностей придётся потратить не один вечер. Однако к скорости работы системы есть претензии. Интерфейс щедр на различные анимации, правда, отрисовываются они не всегда плавно. Например, подёргивания заметны при открытии меню всех приложений, раздела многозадачности и шторки с быстрыми настройками. Надеемся, в ближайшем будущем производитель оптимизирует софт.

Первый взгляд на vivo V23e

Модель наделена скромным аккумулятором на 4050 мАч. Несмотря на это, во время использования устройства заряд расходуется медленно. За два часа просмотра FHD-видео с YouTube аппарат на средней яркости разряжается на 10%. Кроме того, гаджет поддерживает быструю зарядку на 44 Вт, при этом соответствующий адаптер питания есть в комплекте. С ним до 60% новинка подпитывается за 35 минут.

Предварительные итоги

Судя по первым впечатлениям, vivo V23e — сбалансированный смартфон среднего класса с хорошей камерой. Пока что аппарат можно упрекнуть лишь за недостаточную оптимизацию оболочки. Детально же оценивать возможности камеры, автономность и быстродействие модели будем в полноценном обзоре.

Узнать больше о vivo

Поделиться ссылкой: