23.09.2021

По проблемному дому на Кастанаевской улице подано извещение об окончании строительно-монтажных работ

Застройщик проблемного дома на улице Кастанаевская, вл. 68 (ЗАО) ООО «Велесстрой» подал извещение об окончании строительно-монтажных работ на объекте. В ближайшее время на проверку выйдет комиссия надзорного органа, по итогам будет получено заключение о соответствии. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По проблемному дому на Кастанаевской улице подано извещение об окончании строительно-монтажных работ

Документ, подтверждающий полное завершение строительства и соответствие объекта действующим нормам ООО «Велесстрой» планирует получить в августе. Обеспечить ввод жилого комплекса, согласно «Дорожной карте», застройщик должен до конца III квартала 2021 года. Далее начнется процедура по передаче жилых помещений гражданам.

«Объект на Кастанаевской улице в своем роде уникален. В части работы по восстановлению прав граждан он стал первым жилым долгостроем в России, который в рамках процедуры банкротства был передан новому застройщику», – подчеркнула Анастасия Пятова.

На момент включения в «Дорожную карту» в строительство жилья по указанному адресу свои средства направили 60 граждан. 44 участника долевого строительства решили вернуть вложенные деньги – им была выплачена компенсация. 16 граждан согласились дожидаться завершения строительства объекта.

Напомним, предыдущий застройщик жилого комплекса на Кастанаевской ООО «Фарн-трейд» не выполнил обязательства перед дольщиками и в 2009 году прекратил строительство дома на начальной стадии. В соответствии с решением суда объект незавершенного строительства передан ООО «Велесстрой» для достройки. Согласно информации инвестора, проект на Кастанаевской получил название Shome.

Поделиться ссылкой: