22.05.2024

Работа без ограничений: пять причин выбрать Honor MagicBook X 14 2023

Пользователи ищут оптимальные устройства для работы, учёбы и просмотра контента, не желая при этом переплачивать за лишние функции. Обновлённый MagicBook X 14 интересен со всех сторон: он оснащён сбалансированной начинкой, приятным дизайном и солидной автономностью. Рассказываем подробнее о главных особенностях ноутбука.

Honor MagicBook X 14 2023

Компактный и прочный

MagicBook X 14 2023 щеголяет тонким и лёгким корпусом. Вес модели составляет всего 1,38 кг, что делает её весьма мобильной. Благодаря минимальным рамкам вокруг дисплея габариты получились скромными — ноутбук легко помещается даже в небольшом рюкзаке. А ещё он сделан из практичного и немаркого металла. Корпус жёсткий — ничто не хрустит и не гнётся, сборка отличная.

Гаджет оснастили 14-дюймовой IPS-матрицей с разрешением Full HD. Экран качественно откалиброван и имеет равномерную подсветку по всей площади. Матовое покрытие успешно борется с бликами, а максимальной яркости достаточно для работы в светлом помещении. По сравнению с моделью 2022 года в новинке изменились пропорции дисплея — стало 16:10 вместо 16:9. Обновлённая панель стала чуть выше, что позволяет размещать на рабочем столе больше полезной информации — например, текста в документах или строк в таблицах.

Honor MagicBook X 14 2023

Дополнительный бонус — режим защиты зрения по стандарту TUV Rheinland Low Blue Light. Он снижает вредное излучение синего света, чтобы спокойно работать за ноутбуком без утомления глаз.

Начинка для работы и развлечений

Ультрабук оснастили восьмиядерным чипом Intel Core i5-12450H с частотой до 4,3 ГГц и интегрированной графикой Intel UHD Graphics. Также внутри 8 или 16 ГБ четырёхканальной оперативки DDR4 и SSD на 512 ГБ. Объём встроенной памяти можно расширить — для этого предусмотрен дополнительный порт для твердотельного диска.

Honor MagicBook X 14 2023

MagicBook X 14 без труда справляется с большинством повседневных задач: шустро открывает тяжёлые офисные документы, тянет браузер с кучей вкладок, не тормозит при редактировании видео в разрешении Full HD. Встроенная графика не рассчитана на хардкорный гейминг, но зарубиться на досуге во что-то простенькое получится.

Большую часть времени система охлаждения не даёт о себе знать. Вентиляторы слышны только под максимальной нагрузкой, да и то обладают весьма умеренным гулом. При этом ноутбук почти не нагревается при повседневном использовании — кулеры справляются со своей работой.

Быстрая зарядка и приличная автономность

С MagicBook X 14 можно чувствовать себя уверенно вдали от розеток — он обеспечивает приличную автономность. Ёмкость аккумулятора составляет 60 Втч. Если выставить 50-процентную яркость дисплея и выбрать сбалансированный профиль энергосбережения, батареи хватит на 7-8 часов работы. Весомый плюс — быстрая зарядка. В комплекте идёт 65-ваттный адаптер USB-C, который наполняет АКБ примерно за полтора часа.

Honor MagicBook X 14 2023

Экосистема Honor

Владельцы гаджетов Honor могут оценить в действии преимущества экосистемы бренда. С помощью технологии Magic-Link удобно управлять смартфоном прямо с дисплея ноутбука, используя тачпад и клавиатуру. Можно открыть мобильный мессенджер и ответить на сообщение, набрав текст на полноценной клавиатуре. А мышью удобно перетаскивать данные с телефона на устройство и обратно, выбирая документы для редактирования.

Honor MagicBook X 14 2023

Можно задействовать общий буфер обмена, копируя и вставляя текст или файлы в обе стороны. А обладатели планшета Honor имеют доступ к опции «Проекция» — она выводит картинку с лэптопа на мобильное устройство. Пригодится, если надо показать кому-то презентацию или документ.

Практичность в мелочах

У ноутбука полноразмерная клавиатура, на которой удобно набирать длинные тексты. Все кнопки оптимального размера и разнесены на приличное расстоянию. К тачпаду тоже нет вопросов — он корректно работает и воспринимает все жесты Windows. В клавишу включения встроен дактилоскопический сенсор — он срабатывает быстро и безошибочно, как на современных смартфонах.

Honor MagicBook X 14 2023

Портов для лэптопа такого типа в избытке — разработчики не стали жертвовать разъёмами ради пары миллиметров толщины корпуса. В MagicBook X 14 есть всё необходимое: пара USB Type-A, один USB Type-C, HDMI и комбинированный аудиовход. Поддерживается современный стандарт Wi-Fi 6.

Хороший выбор?

Подробнее о новинке рассказывает наш обзор. Honor не зря славится своими ноутбуками — MagicBook X 14 2023 обладает одним из лучших наборов характеристик в своём классе. Он быстро работает, имеет качественный дисплей, достаточный набор портов и солидную автономность. Хороший вариант для тех, кто ищет универсальный ультрабук по адекватной цене.

Поделиться ссылкой: