08.08.2022

Samsung Galaxy Tab Kids: детский планшет для всей семьи

Выбор гаджета для ребёнка — занятие ответственное. Аппарат должен быть не только прочным, но и безопасным в отношении контента. Нужны детскому устройству и такие качества, как простой интерфейс, добротный дисплей и хороший звук. Galaxy Tab Kids сочетает все эти характеристики и радует разумной ценой. Рассказываем о модели подробнее.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite Kids Edition

Техника безопасности

Сделать смартфон или планшет устойчивым к повреждениям можно по-разному. Нередко производители усиливают устройство специальными вставками, чтобы оно могло держать удар при падении. Правда, в этом случае корпус становится тяжелее, а держать его в руках не всегда удобно даже взрослому. Но инженеры Samsung нашли более оригинальное решение: защитили Galaxy Tab A7 Lite особым чехлом. Он выполнен из вспененного материала (EVA), на ощупь напоминающего что-то среднее между пенопластом и полиуретановым ковриком для йоги.

Несмотря на кажущуюся громоздкость, аксессуар получился лёгким и одновременно стойким к ударам за счёт пористой структуры. Он не только надёжно прикрывает боковые грани планшета, но и образует защитный периметр вокруг дисплея. Даже если уронить его плашмя, устройство с большой вероятностью не получит механических повреждений. При этом для всех интерфейсных разъёмов и других элементов предусмотрены вырезы, которые сохраняют функциональность гаджета.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite Kids Edition

Ярко-зелёный чехол хорошо заметен — с ним планшет не затеряется даже в складках пледа. Его можно дополнительно украсить входящими в комплект гаджета наклейками с изображением героев мультсериала «Смешарики». Кроме того, он оснащён удобной подставкой с поворотным элементом для вертикальной или горизонтальной установки аппарата. А при желании она подойдёт и для переноски устройства.

Надёжная защита от киберугроз

Детский планшет от взрослого отличает не только комплектация. Особое внимание уделяется программному обеспечению: специальный детский режим Samsung Kids максимально защищён от нежелательного контента. После первичной настройки взрослым гаджет запускается только в детском формате (Samsung Kids) с предустановленным развлекательным софтом и специальной версией браузера. Она допускает переход только на веб-сайты из белого списка. Применяются некоторые ограничения и к приложению камеры, а также к системным настройкам. При необходимости родители могут внести нужные изменения, загрузившись в стандартный лончер после ввода PIN-кода.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite Kids Edition

Впрочем, скучать ребёнку в любом случае не придётся. В планшет по умолчанию загружены два десятка приложений и несколько мультяшных виртуальных помощников. Они помогают освоиться с гаджетом и различными программами, включая мультимедийный плеер и упрощённые графические редакторы. Есть и развивающие сервисы для детей от 3 лет. Например, LEGO TV и BRIO World (симулятор железнодорожной компании). Кроме того, малыши могут общаться с русскоязычным голосовым помощником «Маруся». ИИ умеет отвечать на вопросы, рассказывает сказки и даже поёт колыбельные.

Несмотря на приставку Kids Edition, пользоваться аппаратом без проблем может и взрослый. Достаточно ввести пароль для выхода в штатный интерфейс — и планшет превратится в базовую модель Galaxy A7 Lite без цветастой оболочки. При этом галереи основного и детского режимов хранятся в отдельных каталогах. Другими словами, школьники не увидят скачанные из интернета мемы на взрослые темы. Впрочем, можно сделать общий доступ к основному фотоальбому, чтобы делиться семейными кадрами.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite Kids Edition

Список функций родительского контроля на планшете также позволяет ограничить время, которое юный пользователь будет проводить за играми. Заодно легко проверить, сколько часов в день и за какими занятиями он провёл у экрана. Ещё одно предустановленное приложение — Pingo — в связке с родительским смартфоном позволит определить местоположение ребёнка и организовать семейный чат.

Готов к развлечениям

Железо планшета не позиционируется как флагманское, но со своими задачами справляется без затруднений. Основа устройства — восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22T, который легко тянет онлайн-видео и различные игры. Оперативной памяти установлено 3 ГБ — для браузера и предустановленного ПО этого хватит. А встроенный накопитель на 32 ГБ несложно расширить с помощью карты microSD. Поддерживаются даже терабайтные флешки. Так что насчёт свободного места для фотографий, скриншотов и стикеров можно не беспокоиться.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite Kids Edition

8,7-дюймовый дисплей c разрешением 1340×800 пикселей подойдёт для всех типов развлечений. Порадует любителей мультфильмов и встроенная акустика. Фронтальные стереодинамики обеспечивают качественное звучание, которое не будет теряться под чехлом. А если ребёнок проявляет интерес к съёмке, выручат основная 8-мегапиксельная камера с поддержкой записи видео в Full HD и фронталка на 2 Мп, удобная для селфи и видеосвязи. Не подкачал и аккумулятор: ёмкости в 5100 мАч хватит, чтобы пользоваться устройством в течение дня.

Недетские возможности

Статус детского устройства не сказался на наборе интерфейсов. Встроенный двухдиапазонный модуль Wi-Fi позволяет выходить в сеть откуда угодно. Для вечерних посиделок или поездки в машине к планшету можно подключить наушники любого типа: классические через 3,5-мм разъём или беспроводные по Bluetooth 5.0. Поддерживаются все популярные системы навигации: GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite Kids Edition

Samsung Galaxy Tab Kids станет отличным подарком в качестве первого Android-планшета. Он способен пережить большинство детских шалостей благодаря противоударному чехлу, а также оградит юного пользователя от нежелательного контента. Родители получат возможность контролировать время, проводимое ребёнком за экраном, и будут в курсе его местоположения. Кроме того, устройство в любой момент можно превратить в универсальный гаджет для всей семьи с полноценной ОС.

Узнать больше о Samsung

Поделиться ссылкой: