15.08.2022

Snapdragon 8 Gen 1 сравнили с Apple A15 в бенчмарках

Смартфоны с процессором Snapdragon 8 Gen 1 ещё не поступили в продажу, но журналистам уже удалось протестировать инженерный семпл на базе нового чипа. Несмотря на статус образца, он продемонстрировал значительные улучшения по сравнению со своим предшественником — и даже смог потягаться в «синтетике» с флагманом Apple.

Список характеристик «эталонного» смартфона включал AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ (144 Гц), 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и накопитель UFS 3.1 на 512 ГБ.

  • Snapdragon 8 Gen 1 сравнили с Apple A15 в бенчмарках
  • Snapdragon 8 Gen 1 сравнили с Apple A15 в бенчмарках

В Geekbench результаты Snapdragon 8 Gen 1 оказались немногим лучше, чем у Snapdragon 888 Plus с разницей около 5% в пользу новинки. Журналисты отметили, что тактовая частота процессора практически не изменилась по сравнению с предшественником — ключевые нововведения коснулись энергоэффективности и встроенной графики.

Это подтвердили и тесты, задействующие iGPU мобильной платформы. В этой дисциплине Snapdragon 8 Gen 1 оторвался не только от предшественника, но и от актуального Apple A15 в составе iPhone 13 Pro. В некоторых бенчмарках лидировал чип Apple, хотя и с небольшим отрывом.

Кроме того, новинку подвергли стресс-тесту, чтобы проверить её поведение в условиях постоянной нагрузки. Как оказалось, Qualcomm провела серьёзную работу над ошибками. После семи прогонов в бенчмарке Wild Life Unlimited чип хоть и потерял примерно 25% графической производительности, но затем сохранял стабильность частоты кадров вплоть до 20 итераций наравне с Apple A15, «просевшем» на третьем и 14-м подходах.

Snapdragon 8 Gen 1

Подводя итоги тестирования, журналисты отметили, что Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 оказался лучше своих предшественников во всех отношениях. Прирост мощности CPU вышел незначительным, однако чип сделал большой шаг вперёд по части графического процессора. Во многих дисциплинах Adreno 730 сравнялся с решением Apple или был быстрее соперника. Осталось лишь дождаться результатов испытаний коммерческих устройств на базе нового чипа, чтобы получить более объективные цифры.

Источник: notebookcheck.net

Поделиться ссылкой: