08.08.2022

Учитесь в IT сейчас — платите позже

Каждый, кто хочет попасть в высокооплачиваемую сферу, стать востребованным IT-специалистом и получить навыки программирования, может сделать это без вложений. Так предлагает поступить Kata Academy — школа программирования, которая даёт образование по модели оплаты после трудоустройства.

Kata Academy — ранее Java Mentor — это проект, помогающий начать карьеру в IT по направлениям Java и Frontend. Главная его особенность — работа по модели ISA, или Investment Share Agreement, которая предполагает оплату после обучения и трудоустройства. На Западе эта практика уже активно используется. В России Kata Academy была первой, кто её ввёл и запустила два курса в таком формате подготовки.

Учитесь в IT сейчас — платите позже

Как работает ISA в Kata Academy

Ученик платит только за результат — успешное трудоустройство. Если он не получает работу, то обучение не оплачивает. Поэтому, в отличие от большинства образовательных платформ, команда Kata реально заинтересована в том, чтобы выпускники успешно проходили собеседования и занимали хорошие позиции. Таким образом компания инвестирует в студента и делает из него квалифицированного специалиста, который легко находит работу сфере информационных технологий.

Перед началом курса ученик заключает договор, где чётко прописаны гарантии: оплата только после получения результата — приёма на работу. Кроме того, в документе указаны условия обучения, уровень зарплаты, на которую может претендовать студент, а также порядок оплаты после трудоустройства. Выпускники ежемесячно выплачивают 17% из зарплаты в течение двух лет.

Учитесь в IT сейчас — платите позже

Всё это время выпускники по-прежнему учатся и развиваются с помощью программы поддержки Kata Academy: посещают вебинары и курсы технических экспертов, поддерживают связь с карьерными наставниками и HR-специалистами в онлайн-формате. Также они могут участвовать в офлайн-мероприятиях: митапах, совместных выездах на природу и образовательных интенсивах.

У выпускника есть возможность выйти из договора в любой момент и выплатить неустойку в размере 408 000 рублей для участников обучения на Java и 350 000 рублей для Frontend — такая высокая цена обусловлена гарантией трудоустройства с заработной платой от 100 000 рублей для Java-специалистов и от 80 000 рублей для разработчиков Frontend, которая указана в договоре. Если ученик не сумеет найти работу, пройдя 30 собеседований, или его отчислят до выпуска, он освобождается от оплаты.

Поступление и обучение

Для абитуриентов есть важное условие: проживать или быть готовым переехать для трудоустройства в Москву или Санкт-Петербург, поскольку только в этом случае компания может гарантировать трудоустройство по договору и зарплату на 30% выше, чем в регионах. Кроме того, студент должен быть готов учиться минимум 25 часов в неделю.

Учитесь в IT сейчас — платите позже

Также для зачисления на курс надо сдать входное тестирование, чтобы специалисты Kata Academy оценили серьёзность мотивации и готовность получать знания. Затем абитуриент проходит онлайн-собеседование и зачисляется на поток. В ходе обучения студенты изучают теорию, подкрепляя её решением практических заданий. Ментор контролирует усвоение материала после каждого пройдённого блока и проводит код-ревью. Занятия проходят в небольших группах — это удобный формат для всех участников процесса.

Завершив теоретический блок, все берутся за создание командного проекта — этот этап знакомит с настоящей рабочей средой, где есть тимлид и распределение задач в команде. Далее учеников готовят к собеседованию и помогают в составлении резюме.  Таким образом на рынок они выходят сильными и востребованными специалистами уровня Junior+ или Middle, способными конкурировать с другими соискателями. По статистике, ученики Kata Academy получают в среднем от 3 до 5 предложений о трудоустройстве во время обучения и в роли выпускника.

Учитесь в IT сейчас — платите позже

Оплата после трудоустройства — это отличный способ начать карьеру в IT для всех, у кого нет возможности платить за дорогое обучение, но есть желание гарантированно сменить специальность, переехать в столицу и влиться в новую профессиональную среду. Переходите по ссылке и читайте о проекте подробнее!

Узнать больше о Kata Academy

Поделиться ссылкой: