03.12.2021

В России запустился сервис Apple Fitness+. Что он умеет?

3 ноября в России заработал сервис Apple Fitness+. Это персональный тренер, созданный для Apple Watch. Рассказываем, что он предлагает подписчикам.

В России запустился сервис Apple Fitness+

Основные функции

Fitness+ построен вокруг роликов с тренировками. Сервис включает базу записанных занятий с тренерами. Видов активностей много: высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT), силовые занятия, кор-тренировки, пилатес, велотренажёр, беговая дорожка, гребля, танцы, йога и заминка.

Пользователю достаточно повторять движения за экспертами и в процессе отслеживать физические показатели — пульс и число сожжёных калорий. Они снимаются с сопряжённых Apple Watch. Воспроизведение тренировок доступно на экране iPhone, iPad или телевизора с Apple TV.

В России запустился сервис Apple Fitness+

Упражнения разбиты по уровням сложности, но можно фильтровать занятия по тренеру, времени и звучащей музыке. Для России Apple подготовила перевод интерфейса приложений и субтитры, а вот локализованной озвучки нет.

Бонусы и минусы

Fitness+ оценят не только спортсмены. Отдельный блок посвящён медитациям. Также есть занятия, мотивирующие чаще ходить пешком. Предлагаются подборки тренировок для беременных и пожилых с учётом их ограничений и особенностей. Ещё предусмотрена серия с приглашёнными фитнес-звёздами вроде Джанетт Дженкинс.

Можно проводить групповые тренировки через FaceTime SharePlay. При этом все участники будут слышать друг друга и видеть физические показатели конкурентов.

В России запустился сервис Apple Fitness+

Минусы тоже есть. Сервис редко предлагает размяться перед тренировкой и не составляет длительную программу занятий. Пользователю необходимо каждый раз заходить в приложение и выбирать упражнения по душе. Отсутствие перевода скажется на тех, кто не воспринимает английский на слух, ведь читать субтитры в разгар тренировки неудобно.

Стоимость и совместимость

В России месячная подписка на Fitness+ стоит 249 рублей, а годовая — 1490 руб. Также сервис поставляется в комплекте с пакетом Apple One Premier за 995 рублей в месяц. Пользователь получает доступ к Music, TV+, Arcade, News+ и 2 ТБ пространства в iCloud+. При покупке часов дарят 3-месячный абонемент на Fitness+.

В России запустился сервис Apple Fitness+

Чтобы работать с Fitness+, необходимы Apple Watch Series 3 или более новая модель с watchOS 7.2+. Для некоторых функций понадобится watchOS 8.1.

А вы планируете пользоваться Fitness+?

Поделиться ссылкой: