14.06.2021

Беззеркалку Leica SL2-S с функцией «бесконечного видео» оценили в $4895

Компания Leica пополнила линейку фирменных полнокадровых беззеркальных камер со сменным объективом новой моделью под названием SL2-S. Ключевыми особенностями устройства стали продвинутая система стабилизации, возможность неограниченной по времени записи видео и функция создания 96-мегапиксельных снимков в режиме Multishot.

[embedded content]

SL2-S оснащена 24-мегапиксельным сенсором и способна снимать со скоростью до 9 кадров в секунду. По заверению производителя, по сравнению с моделью SL2 новинка имеет больший диапазон ISO (до 100 000 единиц) и лучшее качество съёмки при плохом освещении. Заявлена поддержка записи 4K-видео (HEVC, 10 бит, 4:2:2) со скоростью до 60 кадров в секунду после грядущего обновления прошивки. Как утверждает производитель, продолжительность видеозаписи ограничена лишь объёмом выбранного накопителя.

Функция Multishot, задействующая технологию смещения датчика, позволит владельцу делать снимки в разрешении 96 Мп. Гаджет получил встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth для беспроводного подключения к приложению Leica FOTOS для смартфонов и планшетов. Металлический корпус устройства защищён от пыли и брызг по стандарту IP54 и оборудован 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем.

Leica SL2-S

Камера работает под управлением фирменного процессора Maestro-III в комбинации с 4 ГБ буферной памяти и с последующим апдейтом получит функцию автофокусировки Leica Object Detection, которая поддерживает распознавание лиц и определяет, находится ли объект в движении для выбора соответствующего режима съёмки.

В числе других особенностей модели — возможность мгновенной передачи фотографий на ПК с последующей обработкой в приложении Capture One 21 и прямая съёмка через Adobe Photoshop Lightroom Classic.

Leica SL2-S

Габариты новинки составляют 146 x 107 x 83 мм, вес — 850 граммов (без аккумулятора). Камера Leica SL2-S уже поступила в продажу по цене $4895.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: