26.01.2022

Инсайдер: следующая Battlefield станет геройским шутером

Свежая Battlefield 2042 уже успела получить тонну критики со стороны геймеров, в том числе из-за новой системы специалистов. По данным инсайдера Тома Хендерсона, авторы игры не просто так решили отказаться от привычных классов. Новинка должна была стать первым шагом в переходе к концепции шутера с героями.

Battlefield 2042

Предполагается, что эта идея была заложена в Battlefield 2042 с самого начала. Если разработчики не станут менять курс, учитывая критику в адрес свежего шутера, следующая игра серии будет ещё больше сфокусирована на специалистах — на манер Apex Legends или Overwatch.

Хендерсон добавил, что информацию стоит воспринимать с долей скепсиса, однако о планах перейти к новой концепции он слышал всего неделю назад. По мнению инсайдера, авторы Battlefield не станут отказываться от выбранного курса. Недавний шутер уже пережил смену концепции, но специалисты всё же добрались до релиза.

Напомним, что неоднозначная Battlefield 2042 вышла 19 ноября на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. Игра получила средние оценки от критиков, тогда как пользователи просто разгромили рейтинг шутера на Metacritic и в Steam. Помимо прочего, геймеры остались недовольны и системой специалистов. На этом фоне в DICE начались серьёзные изменения — серия шутеров даже получила нового руководителя.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: