27.05.2022

Apple «отвязала» сброс заблокированных iPhone от компьютера

iOS 15.2 получила немало полезных функций — в том числе и неочевидных. Как оказалось, новая прошивка значительно упростила процедуру сброса запароленного iPhone при его блокировке. Теперь для её проведения не потребуется вход в сервисный режим и стирание данных через ПК с использованием кабеля.

Apple iOS 15.2

Сброс iOS-гаджета может понадобиться в случае, если на устройстве многократно был введён неправильный пароль — в этом случае hard reset займёт меньше времени, чем ожидание следующей попытки ввода. Ранее для снятия такой блокировки гаджет нужно было перевести в режим восстановления (DFU) и подключить к ПК с установленным приложением iTunes, или сбросить удалённо через веб-версию сервиса «Локатор».

Устройствам, обновлённым до iOS 15.2, такие действия не понадобятся: в случае блокировки смартфона или планшета на экране появится кнопка быстрого стирания данных. При её нажатии информация на смартфоне или планшете будет удалена, а все настройки будут сброшены до заводских. Для восстановления из резервной копии iCloud потребуется ввести данные учётной записи Apple ID.

О других нововведениях актуальных версий iOS, macOS и watchOS можно прочитать в отдельной статье.

Источник: gadgets.ndtv.com

Поделиться ссылкой: