27.02.2021

Cyberpunk 2077 наносит репутационный удар, HUAWEI выкатывает первую бета-версию HarmonyOS 2.0. Главное за неделю

Разбираем ключевые события уходящей недели. В этом выпуске: экстренное совещание CD Projekt RED c инвесторами и падение акций компании, выход бета-версии HarmonyOS 2.0, а также популярные фильмы и сериалы Netflix у россиян.

Главное за неделю

Cyberpunk 2077: экстренное совещание и падение акций

У амбициозной игры проблемы, причём серьёзные. Из-за них CD Projekt RED даже пришлось объясняться перед инвесторами — главной причиной бед назвали пандемию. Оказалось, тестеров у студии было в обрез: подрядчикам настроить дистанционный доступ не удалось, а на удалёнке работали лишь внутренние сотрудники. Прессе не дали глянуть на билды для PS4 и Xbox One, поскольку их доводили до ума вплоть до релиза. Впрочем, обеим платформам авторы в принципе уделили меньше внимания, ведь разработка велась в первую очередь для PC.

Недовольным пользователям предложили оформлять возвраты. Да только магазины Microsoft и Sony отклоняли запросы геймеров, ссылаясь на стандартные условия возврата средств. На PlayStation можно было сделать рефанд только в том случае, если игроки ещё не начинали загрузку произведения, а Microsoft и вовсе считает цифровые покупки окончательными и необратимыми. И вот теперь Sony вообще удалила боевик из своего цифрового магазина.

Несмотря на многочисленные баги, CD Projekt RED на одних лишь предзаказах отбила бюджет игры и расходы на маркетинг. По скромным подсчётам, подняла более $300 миллионов. Прибыль прибылью, но компании нанесён серьёзный репутационный ущерб: проблемный запуск Cyberpunk 2077 аукнулся ей более чем 30-процентным падением стоимости акций.

Главное за неделю

Первая бета-версия HarmonyOS от HUAWEI

HUAWEI выпустила первую бета-версию мобильной HarmonyOS 2.0. Уже в следующем году на предустановленной «гармонии» будут работать смартфоны, носимые аксессуары, умные дисплеи и автомобильные головные устройства бренда. Первым аппаратом на свежей прошивке станет HUAWEI P50. В планах производителя — адаптация операционки для 40 гаджетов. По ссылке больше подробностей и список устройств, которые первыми получат HarmonyOS 2.0.

Любимые фильмы и сериалы россиян на Netflix

Netflix подбил итоги уходящего года, рассказав о фильмах и сериалах, популярных среди жителей РФ. Результаты представили в виде диаграммы из пяти эмоциональных категорий: «Любили», «Плакали», «Бежали от реальности», «Смеялись» и «Узнавали». На всех участников можно глянуть здесь, возможно, что-то из этого вы не смотрели.

Единственным российским проектом, вошедшим в еженедельный топ-10 Netflix в более чем 50-ти странах, стал сериал «Эпидемия». Сняли его по мотивам дебютного романа российской писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро». Зарубежным зрителям сериал известен под названием «To the Lake».

На этом всё, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: