05.02.2023

iPhone SE (2022) разобрали и сравнили с предшественником [ВИДЕО]

iPhone SE (2022) разобрали и сравнили с предшественником [ВИДЕО]

Блогер YouTube-канала PBKReviews одним из первых провёл «вскрытие» новинки Apple, чтобы оценить её ремонтопригодность. Заодно он сравнил внутреннюю конструкцию смартфона с моделью 2020 года. Оказалось, что общего у них не так уж и много, несмотря на идентичный дизайн корпуса.

[embedded content]

Одним из главных различий между устройствами стала ёмкость аккумулятора. Новый iPhone SE оснащён батареей на 2018 мАч против 1821 мАч у предшественника. Кроме того, из-за нового коннектора заменить АКБ на аналог от старой модели не получится. То же касается и дисплея — «донорский» модуль от SE 2020 к новинке подключить не получится из-за разной конфигурации крепления. При ручном коннекте на шлейф экран отображал картинку, но тасчкрин не работал.

Автор ролика также отметил, что хотя в конструкции iPhone SE (2022) почти не используется клей, разобрать гаджет очень сложно из-за огромного количества винтовых соединений. Извлечь батарею без использования растворителя ему тоже не удалось, хотя для этого компания предусмотрела специальные язычки. По версии блогера, ремонтопригодность смартфона составляет 5,5 балла из 10 возможных.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: